Суд остановил продажу имущества «Тяжстанкогидропресса»

Тяжстанкогидропресс

Фото: 2gis.ru

Арбитражный суд Новосибирской области запретил продавать на торгах имущество завода «Тяжстанкогидропресс». Оно находится в залоге у нескольких банков и может уйти с молотка в счет погашения долга собственника контрольного пакета акций — металлоцентра «Стиллайн».

Решение о запрете торгов было принято в качестве обеспечительной меры по заявлению владельца «Стиллайна» Николая Степакина. Он заявил об имеющихся разногласиях между кредиторами и конкурсным управляющим Евгением Жуйковым.

«Запретить конкурсному управляющему Общества с ограниченной ответственностью Сервисный металлоцентр «Стиллайн» и оператору электронной площадки Акционерному обществу «Российский аукционный дом» <…> проводить электронные торги по реализации имущества ООО СМЦ «Стиллайн» в соответствии с утвержденным 05.04.2021 на заседании комитета кредиторов ООО СМЦ «Стиллайн» положения о порядке, сроках и условиях продажи имущества должника до вступления в законную силу судебного акта по рассмотрению заявления Степакина Н.А. о разрешении разногласий в отношении Положения о порядке, сроках и условиях продажи имущества должника», — говорится в определении суда.

Напомним, имущество «Тяжстанкогидропресса»  было выставлено на торги 13 апреля. Потенциальному покупателю предлагалось приобрести  два земельных участка на улице Сибиряков-Гвардейцев общей площадью 45 тысяч квадратных метров, два корпуса обдирки общей площадью почти 18 тысяч квадратных метров, инженерные системы, производственные площадки и подстанции. Начальная цена лота составляла 426,7 миллионов рублей.
Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.