Суперлуние в новосибирском небе можно увидеть этой ночью

Луна в горах

Фото: Светлана Казина, «Ветка». Снимок носит иллюстративный характер.

В ночь на 27 апреля 2021 года Луна приблизится к Земле максимально близко. Астрономы поясняют, что спутник нашей планеты будет казаться необычайно огромным.

В ночь с 26 на 27 апреля Луна будет казаться необычайно большой. Спутник Земли приблизится к нашей планете максимально близко. Это природное явление называют суперлунием.

— Луна будет находиться в перигее, — пояснил читателям ЧС-ИНФО президент Новосибирского астрономического общества Сергей Масликов. – Её видимый диаметр предстоящей ночью будет составлять 33,5 угловых минуты. Это примерно пять-семь процентов больше обычного.

Луну будет видно всю ночь. Но как рассказал Сергей Масликов, астрономы предпочитают разглядывать Луну в другое время.

— Астрономы полную Луну наблюдать не любят, — сообщил Масликов, — потому что её поверхность в это время засвечена. Плохо видна структура лунной поверхности: кратеры и горы. Их лучше можно разглядеть, например, в первой четверти.
Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.