Алмазы, сапфиры и рубины пытался контрабандист переправить в Китай через Новосибирск

ювелирка

Фото: Сибирское таможенное управление

Злоумышленника вычислили новосибирские таможенники, обнаружив в посылке вместо заявленных сувениров ювелирные украшения.

Контрабанду ювелирных изделий в Китай пресекли сотрудники Новосибирской таможни. Китаец, живущий в Иркутске, сложил их в посылки. Он отправил их с интервалом в несколько дней в КНР на адрес своих близких родственников. В качестве получателей были указаны отец, мать и малолетний ребёнок. А содержимое почтового отправления обозначил как сувениры.

— В почтовых отправлениях вместо заявленных в таможенных декларациях сувениров пересылались кольца, браслеты, цепочки из золота и серебра со вставками из драгоценных камней природного происхождения – алмазов, рубинов, сапфиров, изумрудов, а также бусы из янтаря, бирюзы, жемчуга и нефрита, — сообщает Сибирское таможенное управление.

За незаконное перемещение через границу стратегически важных товаров в крупном размере мужчине грозит лишение свободы на семь лет и немалый денежный штраф. Таможенники оценили контрабандные ювелирные изделия в 3,7 миллионов рублей.
Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.