Маткапитал можно направить на оплату детского сада не выходя из дома

дети

С апреля 2021 года новосибирские семьи могут распорядиться средствами маткапитала на оплату услуг детского сада не выходя из дома – только подав заявление в электронном виде. 

Для того, чтобы направить средствами материнского (семейного) капитала на оплату детского сада без личного посещения Пенсионного фонда или МФЦ, достаточно подать заявление в электронном виде на Едином портале госуслуг или через Личный кабинет на сайте ПФР. Ранее эта услуга требовала личного присутствия и предоставления договора между родителями  и дошкольным образовательным учреждением.

Электронный обмен сведениями между органами власти на территории Новосибирской области организован региональным министерством цифрового развития и связи. Это соответствует задачам национальной цели – «Цифровая трансформация». Вопросы обеспечения безопасности обрабатываемых и передаваемых персональных данных предусмотрены соглашениями между министерством, Отделением ПФР по Новосибирской области и органами местного самоуправления области.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.