Мэр Новосибирска прокомментировал ситуацию на заводе «Тяжстанкогидропресс»

Тяжстанкогидропресс

Фото: 2gis.ru

На пресс-конференции в Новосибирске мэр Анатолий Локоть прокомментировал сложную ситуацию, сложившуюся сейчас на одном из крупнейших промышленных предприятиях города — заводе «Тяжстанкогидропресс». 

«К сожалению, эффективно вмешаться сегодня в судьбу частного предприятия, акции которого принадлежат не государству, а частнику, у муниципалитета, у местного самоуправления нет полномочий, а значит и возможностей», — сказал Анатолий Локоть.

Он отметил, что, тем не менее, завод имени Ефремова, «как мы привыкли его назвать», играет важную роль, во-первых, в экономике города Новосибирска. В частности, дает налоговые поступления в бюджет. Также он является значимой частью промышленной инфраструктуры Кировского района. Помимо того, что это уникальное предприятие, выпускающее тяжелые прессы, на его территории работают и другие арендаторы из промышленной сферы. Кроме того, завод — это ещё и рабочие места, и социальный климат.

Анатолий Локоть рассказал, что постоянно находится в контакте с правительством НСО и Минпромторгом региона, которые занимаются судьбой этого предприятия. «Если потребуется, мы тоже занимаем активную позицию, всё что от нас нужно, всё что мы способны сделать, чтобы предприятие работало, мы сделаем. Но законодательство сильно ограничивает нас в полномочиях», — подытожил Анатолий Локоть.

ЧС-ИНФО подробно пишет о непростой судьбе «Тяжстанкогидропресса»

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.