Преподавателя кузбасского вуза будут судить за написание 20 дипломных работ

В Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении одного из преподавателей вуза. Женщина полгода помогала студентам-выпускникам и неплохо заработала.

В декабре 2019 года преподаватель одного из высших учебных заведений Кузбасса предложила студентам помощь с подготовке и защите дипломных работ. Желающих оказалось немало. Все обратившиеся к преподавателю студенты-выпускники получали услугу не бесплатно, как установило следствие, она стоила от 27 до 30 тысяч рублей. До июня 2020 года исполнитель написала 20 работ и заработала 565 тысяч рублей.

«Преступная деятельность преподавателя выявлена сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Кемеровской области. После проведения оперативных мероприятий материалы были переданы в следственные органы. Со следствием обвиняемая сотрудничала, вину признала. В рамках расследования уголовного дела проведено 23 почерковедческие  экспертизы, допрошено более 40 свидетелей, материалы дела составили 63 тома. Действиям взяткодателей и посредникам также будет дана юридическая оценка», — сообщили в пресс-службе регионального СК.

На данный момент следователи собрали достаточно доказательств и дело в ближайшее время будет передано в суд. Преподаватель ответит за содеянное по статье 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и 292 УК РФ (служебный подлог).

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.