Продажу алкоголя на майские праздники в Новосибирской области не запретят

Фото: klike.net

Об этом заявил Роспотребнадзор в своём аккаунте в Instagram, опровергнув фейк последних дней, который так напугал в том числе и новосибирцев.

На днях в социальных сетях и некоторых СМИ начали бурно обсуждать якобы достоверную информацию о запрете торговать алкоголем в праздничные дни мая. Сообщалось, что торговать запретят во всех магазинах и питейных заведениях. Не будет сделано исключений и для кафе с ресторанами.

Некоторые СМИ пугали даже тем, что под запрет попали не только крепкие напитки. Не разрешат продавать, мол, даже вино и пиво. Причём, запрет начнёт действовать с 30 апреля и продлится о 10 мая включительно.

Как выяснил ЧС-ИНФО, первоисточником этой информации стало юмористическое интернет-издание «Панорама». Оно специализируется на выдумке недостоверных новостей, будоражащих воображение читателей. Почему эту «новость» стали распространять в соцсетях и СМИ? Может, в погоне за количеством просмотров своих сайтов и пабликов, а может, просто поленились перепроверить достоверность информации.

Как бы там ни было, Роспотребнадзору пришлось срочно реагировать на такое сообщение. В своём аккаунте в Instagram, ведомство опровергло этот фейк. Заявлено, что эта информация не соответствует действительности. Так что, никакого сухого закона на майские праздники вводить не запланировано. Правда, до них ещё есть время, и эта идея вполне может приглянуться власти. Ведь каждый регион может ограничивать продажу спиртного на своё усмотрение.
Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.