Томские спасатели предупреждают о повышения уровня воды в Оби

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Томской области. Фото носит иллюстративный характер

В Томской области ожидается повышения уровня реки Оби. Возможно подтопление приусадебных участков.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Томской области, на реке Оби ожидается вскрытие льда в границах Чаинского и Колпашевского районов.

«Уровень воды в районе села Никольское Кривошеенского района понизился на 83 сантиметра и составляет 857 см, при опасной отметки 864 см. Запас до опасной отметки составляет всего 7 см», — рассказали в пресс-службе.

На особом контроле находится перелив на автодороге Иштан – Никольское в Кривошеевском районе. Его протяжённость 30 метров, а глубина – 30 сантиметров.

В Томске, уровень реки Томи в районе лагерного сада понизился до 233 сантиметров, а в районе Речвокзала до 252 см, при опасных отметках 890 и 750 см соответственно.

В границах Асиновского и Первомайского районов ожидается вскрытие реки Чулым. Сейчас этот процесс происходит в районе села Комсомольск Первомайского районов.

«В целом, паводковая обстановка на территории региона остается стабильной, подтопленных населенных пунктов нет», — сообщили в пресс-службе.

В ведомстве предупреждают, что в течение двух ближайших суток возможно поднятие уровня реки Оби в районе села Молчаново. Здесь может быть достигнуты опасные отметки (805 и 860 см) и перелив автодорог Молчаново – Нижняя Федоровка, Могочино – Игреково, а также подтопление приусадебных участков в сёлах Молчаново и Игреково.

С 27 по 29 апреля вскрытие реки Обь ожидается в районе города Колпашево. Возможно достижение опасной отметки 753 сантиметра, а также подтопление приусадебных участков в деревнях Усть-Чая и Тискино Колпашевского района.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.