В Кузбассе на заброшенном заводе подростка убило током

заброшка, мусор

Фото: пресс-служба СК по Кемеровской области

Тело 16-летнего подростка в распределительной будке заброшенного завода в Киселевске Кемеровской области нашли его друзья. Трагедия произошла 26 апреля. Следственный комитет возбудил уголовное дело. 

Удалось установить, что ещё днем в понедельник 16-летний киселевский подросток позвал двух своих 15-летних друзей на «заброшку». Он хотел вместе с ним собирать металлические провода, которые можно сдать за деньги. Мальчишки отказались, и тогда на руины бывшего завода молодой человек отправился один.

Спустя какое-то время ребята, оставшиеся дома, позвонили другу, но трубку он не взял. Забеспокоившись, оба отправились на поиски, попутно набирая знакомый номер. На территории заброшенного предприятия ребята услышали сигнал телефона товарища, доносившийся из распределительной будки и поняли, что произошло непоправимое. На место вызвали сотрудников правоохранительных органов.

«После того как электрический ток в распределительной будке  был специалистами отключен, следственная группа обнаружила в помещении на земле подростка без признаков жизни. Судебно-медицинский эксперт констатировал его смерть», — сообщили в СК по Кемеровской области.

Сейчас следователи в рамках уголовного дела, возбужденного по статье  109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), устанавливают собственника предприятия. Также выясняется охранялась ли территория заброшенного завода и была ли закрыта надлежащим образом электрическая распределительная система.

Погибший подросток состоял на профилактическом учете, теперь предстоит выяснить, что толкнуло его на совершение противоправного поступка и привело к смерти.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.