Военные вертолеты вернулись в Новосибирскую область после учений

вертолет, учения, ЦВО

Фото: пресс-служба ЦВО

В постоянные пункты дислокации в Новосибирской области вернулись экипажи транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ-В «Терминатор» и ударных МИ-24 Центрального военного округа. Они были задействованы в летно-тактических учениях, которые проводились в ходе итоговой проверки за зимний период обучения.

«В ходе учений военнослужащие отработали учебно-боевые задачи, включая перебазирование на оперативные аэродромы, задачи по воздушной разведке, нанесению ракетных ударов по наземным целям, с целью оказания поддержки сухопутным подразделениям и прикрытия их наземного базирования», — сообщили в пресс-службе ЦВО.

Также, экипажи армейской авиации выполнили полёты на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности, произвели посадки на неподготовленные площадки и отработали задачи по десантированию личного состава, эвакуации условно раненых военнослужащих.

В летно-тактических учениях были задействованы более 20 единиц техники, а также около 100 военнослужащих из числа летного, инженерно-технического состава.

Отдельный вертолетный полк входит в состав общевойскового объединения ВВС ПВО ЦВО и дислоцируется на территории военного аэродрома в Толмачево.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.