Житель Бердска заплатит 32 тысячи за запуск квадрокоптера

Очередной случай использования без разрешительных документов квадрокоптера произошёл в Бердске. Нарушителя выявили и выписали штраф на три с лишним десятка тысяч рублей.

Квадрокоптер – это тоже летательный аппарат, и на него требуются соответствующие документы, в очередной раз постановила прокуратура.

В ходе следствия было установлено, что житель города Бердска запустил не поставленный на государственный учёт беспилотный летательный аппарат над территорией Октябрьского района Новосибирска. При этом у мужчины не было на это соответствующего разрешения органа местного самоуправления, сообщается на сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Бердчанину предъявили обвинение по статье «Нарушение правил использования воздушного пространства и безопасности эксплуатации воздушных судов» КоАП РФ. В итоге владельцу беспилотника предстоит оплатить штраф в 32 тысячи рублей.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.