Новосибирский подросток приковал к батарее и избил бывшую подругу

насилие, наручники

Фото: gubdaily.ru

Следователи возбудили уголовное дело против 16-летнего подростка, который издевался над бывшей подругой в съемной квартире. Девушке удалось сообщить о преступлении и из заточения её спасли сотрудники полиции.

Отношения между подростками завязались за год до произошедшего инцидента. В школе, по свидетельствам очевидцев, ребята сначала просто дружили, а потом стали встречаться. Но отношения быстро расстроились и девушка ушла от парня. Тот с разрывом не смирился и продолжил преследовать бывшую. Степень агрессии из-за отказов в примирении росла и 23 апреля молодой человек затащил 17-летнюю девушку в съемную квартиру, расположенную в Дзержинском районе Новосибирска.

«Он ее там бил, у дочери сейчас все лицо синее. Приковал ее к батарее, отобрал телефон. Поставил его в режим постоянной занятости — никто дозвониться не мог… Вот только одного не учел: в тот день у неё был не один телефон, а два. <…> Дочка дождалась момента, когда он бросил ее на съемной квартире, смогла добраться до телефона и написать мне SMS: «Мама, он меня убьет». Я сразу вызвала на тот адрес полицию и сама туда поехала», — рассказала мама потерпевшей девушки КП-Новосибирск.

Следователи, разбираясь в деле установили, что в тот день поводом для агрессии парня стала ревность — он прочитал в телефоне девушки переписку и она ему не понравилась.

«Подросток взял наручники, пристегнул руку потерпевшей к батарее, после чего закрыл комнату и ушел в неизвестном направлении, тем самым незаконно удерживал последнюю в вышеуказанном помещении. <…> Прибывшие на место правоохранители освободили потерпевшую, а подозреваемого доставили к следователю», — сообщили в пресс-службе СК по НСО.

В Следственном комитете возбудили уголовное дело в отношении подростка по статье 127 УК РФ (незаконное лишение свободы несовершеннолетнего).

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.