В Новосибирской области на дороге нашли двух босых мальчишек, сбежавших от опекунов

дорога, ребенок

Фото: goodfon.ru

В Коченевском районе Новосибирской области местные жители поздно вечером заметили на федеральной трассе двух мальчишек, которые шли в неизвестном направлении совершено одни. На ногах у детей не было обуви и они рассказали, что сбежали.

Инцидент произошел 24 апреля в районе поселка Светлый. Хорошо одетые дети шли в одних носочках по усыпанной гравием обочине. Водители-мужчины останавливались рядом с мальчишками и предлагали им помощь, но дети шли на контакт не охотно, только говорили, что сбежали. В итоге ребята доверились женщине, проезжавшей мимо, к которой и сели в машину. Она отвезла босоногих мальчишек, оказавшихся поздно вечером на трассе М51, в полицейский участок.

«Мальчики замерзли. Сотрудники полиции выяснили, что дети ушли гулять, отдалились от дома и попали в болотистую местность, промокли и лишились обуви. По результатам проверки выяснилось, что дети проживают в приемной семье», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по НСО.

В итоге беглецов передали обратно в семью опекунов с которыми провели профилактическую беседу. Кроме того был выписан административный протокол по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ «за неисполнение или ненадлежащее исполнение <…> обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних». За данный проступок взрослые могут заплатить штраф от 100 до 500 рублей.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.