Грабителей задержали в Новосибирске по горячим следам

уголовники-кража

Фото: пресс-служба УТ МВД по СФО.

Под видом волонтёров двое мужчин вырвали у новосибирца мобильник и удрали. Полиция просит горожан сообщить, если грабители «отличились» не в первый раз.

Двое мужчин подошли к новосибирцу на площади Гарина-Михайловского. Они представились волонтёрами реабилитационного центра. Сумев отвлечь беседой горожанина, псевдо-волонтёры его ограбили. Один из них выхватил у новосибирца мобильный телефон. Злоумышленники ударили мужчину по голове, брызнули ему в лицо газом из баллончика и сбежали.

В тот же день грабителей разыскала полиция. Телефон потерпевшего стоимость 6 тысяч рублей обнаружили при них же. Выяснилось, что преступление совершили 27-летний и 40-летний приезжие из Кемеровской области и Алтайского края.

— Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж). Сотрудники транспортной полиции проверяют их причастность к другим противоправным деяниям, — говорится в сообщении полиции. — Пострадавших по вине этих людей просят обратиться в уголовный розыск по телефону 229-35-60 или в дежурную часть ЛО МВД России на станции Новосибирск по телефону 229-34-00.
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.