Испортил праздник на 8 марта и получил условный срок

В Томской области, жителя села Первомайское осудили за ложное сообщение о минировании сельского ДК. Инцидент произошёл 8 марта 2020 года, когда мужчину подшофе не пустили на торжество. В отместку тот навёл панику своим звонком в полиции.

В Первомайском районном суде Томской области завершилось рассмотрение дела 54-летнего местного жителя, который сообщил о минировании дома культуры в отместку за то, что его туда не пустили на празднование Международного женского дня.

Представитель Фемиды учёл все обстоятельства дела, раскаяние подсудимого и вместо реального срока лишения свободы по данной статье УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», где максимальная санкция – лишение свободы на пять лет, вынес вердикт — приговорить лже-террориста к 3,5 года условного лишения свободы.

Мужчина прекрасно осознавал, что сообщал ложные сведения, и понимал, что его сообщение может вызвать панику. Но обида и хорошая доля алкоголя сделали своё дело.

«В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении признал. Суд, согласившись с позицией прокурора, приговорил виновного к трём годам шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Приговор вступил в законную силу», – говориться в сообщении областной прокуратуры.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.