Легальная деятельность рынков и ярмарок увеличит поступления в бюджет

рынок

Налоговые органы Новосибирской области продолжают работу по реализации отраслевого проекта по легализации деятельности розничных рынков.

На сегодняшний день уже проведены мероприятия по инвентаризации 28 розничных рынков и ярмарок, установлены арендаторы трёх тысяч торговых мест.

В налоговом ведомстве сообщили, что проект по легализации деятельности розничных рынков сформирован по поручению Президента Российской Федерации с целью исключения всеми хозяйствующими субъектами недобросовестного поведения при осуществлении предпринимательской деятельности. В том числе предусмотрено неукоснительное соблюдение законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники (ККТ).

Это позволит сократить теневой оборот розничных рынков, создаст равные, конкурентные условия для ведения бизнеса, увеличит выручку, фиксируемую с применением ККТ, что увеличит рост поступлений в бюджет.

Заместитель руководителя УФНС России по Новосибирской области Александр Васин сообщил, что при Управлении Федеральной налоговой службы по Новосибирской области действует оперативный штаб и межведомственная рабочая группа, в состав которой входят представители контрольно-надзорных и правоохранительных органов, правительства региона, аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новосибирской области, региональных отделений общественных объединений «Опора России» и «Деловая Россия».

На первом этапе налоговая служба сформировала также целевую налоговую модель рынков, состоящую из нескольких составляющих: легальность деятельности, наличие ККТ, уплата налогов.

Как сообщили в налоговом органе, на следующем этапе начнутся контрольные мероприятия, которые планируется проводить с использованием риск-ориентированного подхода. То есть, пояснили в ведомстве, проверки будут проводиться только в отношении недобросовестных участников этого рынка: в первую очередь, в отношении тех, кто не использует кассовую технику, не учитывает выручку в полном объёме или не зарегистрирован в установленном порядке.

Проведение этой работы является одним из важных направлений работы налоговых органов на текущий год.

Александр Васин напомнил, что первого июля 2021 года завершится отсрочка по применению онлайн-ККТ. Предприниматели, которые не имеют наёмных работников, не смогут вести свою деятельность при реализации товаров собственного производства или оказании услуг без контрольно-кассовой техники. Поэтому им необходимо будет установить кассовые аппараты.

На сегодняшний день действующий парк ККТ в Новосибирской области составляет около 74 тысяч единиц, их владельцами являются 35 тысяч пользователей.
Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.