Сколько стоит пасхальный стол в Новосибирске

Фото Валентины Шигиной

В этом году светлое Христово воскресенье выпадает на 2 мая. А 29 апреля по православной традиции – Чистый четверг. В этот день было принято готовить дом к празднику, печь куличи и красить яйца. Корреспондент ЧС-ИНФО прошёл по магазинам и выяснил во сколько обойдётся пасхальный стол для новосибирца.

Великая Пасха – один из главных православных праздников. К нему начинали готовиться заранее. А в Чистый четверг, который в этом году выпадает на 29 апреля, было принято готовить творожную пасху, печь кулич и красить яйца.

В продуктовый набор было включено десяток яиц и ингредиенты для кулича и творожной пасхи.

Для приготовления классической творожной пасхи потребуется: 1 килограмм творога, 200 граммов сливочного масла, по 150 граммов сметаны и сахара и 3 яйца. А для того, чтобы самостоятельно приготовить кулич понадобится 500 граммов муки, 250 миллилитров молока, 200 граммов сахара, 150 граммов сливочного масла, 100 граммов изюма и 5 яиц.

Фото с сайта pixabay.com

Так как в основном сейчас продукты продаются в упакованном виде, то в мониторинге учитывались цены на целые упаковки. При этом не учитывались цены на продукты, опускаемые со скидками, ведь чаще всего они предоставляются при наличии дисконтных карт.

Согласно проведённому исследованию, самый доступный набор для пасхального стола можно купить за 889 рублей 37копеек. А самый дорогой стоит 1 027 рублей 35 копеек.

В среднем, стоимость пасхального набора составила 959 рубля 84 копейки. Два года назад пасхальный набор в Новосибирской области можно было купить за 788 рублей 31 копейку.

Кроме того, в магазинах можно купить пасхальный кулич разного веса от 99 рублей 98 копеек, а также наборы термоэтикеток на яйца. Их стоимость начинается от 10 рублей 59 копеек.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.