В Новокузнецке мэр объявил эвакуацию жителей

Ситуация связанная с весеннем паводком вышла из-под контроля. С 29 апреля в южной столице Кузбасса начинается эвакуация маломобильных горожан в отдельных районах.

Сегодня мэр Новокузнецка сообщил вовремя прямого эфира в передаче «Утро с мэром», что «паводок начался, и он будет 200%».

В план эвакуации, в первую очередь, попадают жители Заводского, Кузнецкого и Орджоникидзевского районов и тех территории, которые находятся вблизи реки Томь.

Глава города призвал людей «собрать животных самостоятельно, также у кого есть возможность, лучше покинуть жилище заранее и уехать к родственникам». По словам мэра, вывоз людей планируется ближе к вечеру четверга, в первую очередь это касается маломобильных граждан.

Сейчас в Новокузнецке уровень Томи достиг опасной черты 5 метров 20 сантиметров. К обеду, 29 апреля, ожидается подъём воды ещё на 10-20 сантиметров. А критический уровень и начало затопления начинается при 6 метрах и 30 сантиметрах.

Напомним, накануне, 28 апреля, в Новокузнецке поток воды прорвал мост и затопил ряд дачных участков СНТ.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.