В Новосибирском районе предъявлено очередное обвинение в хищении земель

Фото: ks-region69.com

На этот раз обвинительное заключение по уголовному делу предъявили заместителю администрации Толмачёвского сельского совета Новосибирского района. Чиновницу обвиняют в хищении земель на 2,3 миллиона рублей.

Сотрудницу сельской администрации обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения».

По версии следствия, с 4 августа 2016 года по 23 марта 2020 года женщина, работая в администрации муниципального образования также главным бухгалтером, не внесла по договорам купли-продажи земельных участков деньги и скрыла это от руководства Толмачёвского сельсовета. Позже она подготовила фиктивные справки о якобы произведённой покупателями оплате и предъявила их в регистрирующем органе.

Затем бывшая чиновница купила право собственности на 11 принадлежащих сельсовету участков общей стоимостью около 2, 3 миллиона рублей и распорядилась ими по своему усмотрению. Имущество обвиняемой арестовано. Уголовное дело направят в Центральный районный суд.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.