Мини-коптер Ingenuity не смог оторваться от Марса

марсоход, марс

Несколько часов назад американское космическое агентство NASA анонсировало информацию о том, что находящийся на Марсе вертолёт Ingenuity совершит свой четвёртый испытательный полёт над его поверхностью. По намеченному плану миниатюрная винтокрылая машина весом всего 1,8 килограмма должна подняться на высоту около пяти метров и совершить полёт в южном направлении на 133 метра с максимальной скоростью около 3,5 метра в секунду.

Как прокомментировали специалисты из Лаборатории реактивного движения NASA, они намерены побить собственные рекорды на Марсе, установленные во время третьего полёта. В марсианском «воздухе» мини-коптер пробудет немногим более двух минут. За это время он пролетит в два раза большее расстояние, чем это сделал в предыдущий раз.

Однако, к большому разочарованию любителей астрономии, на далёкой планете что-то пошло не так. Мини-коптер по неизвестным причинам не смог оторваться от поверхности Марса. Об этом сообщило агентство, отметив, что команда специалистов сейчас проводит оценку данных и намерена в ближайшее время предпринять ещё одну попытку.

Напомним, что вертолет Ingenuity прибыл на Марс в феврале, он является частью миссии марсохода Perseverance. Винтокрылая машина совершила первый полёт 19 апреля, который продлился около 20 секунд. За это время дрон поднялся на высоту примерно три метра, снимая окрестности далёкой планеты. Фото- видео материалы в режиме реального времени передавались на землю.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.