Помойте слона и мамонта!

мамонт в институте

Фото Института археологии и этнографии.

Отчего мамонт и трогонтериевый слон стоят в пыли и грустят в музее археологии и этнографии СО РАН?

В вестибюле Института археологии и этнографии СО РАН завершился ремонт. И с тех пор многие его экспонаты ждут, когда их очистят от пыли и грязи. От этого, как написали сотрудники музея на своей странице «ВКонтакте», «наш мамонт и трогонтериевый слон стоят в пыли и грустят»

Но поскольку экспонаты нужно будет очищать щёткой и пылесосом, то здесь потребуются не только сноровка, но и ловкость, и даже дотошность. Ведь предстоит работа на высоте. Взрослый мамонт в холке достигал пяти метров!

С ответственной работой одним только сотрудникам музея просто не справиться.

Поэтому они решили привлечь к этому важному и ответственному делу волонтёров, молодых жителей не только Академгородка, но и Новосибирска, и приглашают их принять участие в субботнике. Мероприятие состоится 4 мая по адресу: Академгородок, Институт археологии и этнографии с 14 до 17 часов.

Сотрудники музея уточняют, что всем желающим принять участие в уборке, необходимо будет заполнить анкету или отправить заявку в личные сообщения страницы музея в «ВКонтакте». Тем же, кто откликнется и придёт на мероприятие, будут вручены «билеты волонтёра», которые гарантируют бесплатный вход вдвоём на любое событие музеев Института археологии и этнографии.
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.