Студотряды начнут работать только после прививки от COVID-19

студотряд

Фото: nsuem.ru. Снимок носит иллюстративный характер.

В Новосибирске вакцину от коронавирусной инфекции поставят 700 бойцам студенческих отрядов. Только после этого их допустят к работе.

Вакцинацию от коронавирусной инфекции уже прошли триста бойцов студенческих отрядов Новосибирской области. Они получили первый компонент вакцины. Всего же необходимо привить семьсот студентов, записавшихся в студотряды. Вакцинацию для студентов, желающих поработать летом, организовали в городской поликлинике №1.

По информации руководителя Новосибирского регионального студенческого штаба Леонида Кириенко, иммунизация добровольная. Впрочем, привиться от ковида захотели практически все бойцы.

— Мы понимаем необходимость прививки: чтобы летний трудовой семестр у нас прошёл полноценно, без больничных и карантина, — считает Кириенко, — с другой стороны, важно не подвергать опасности и себя, и окружающих.

Студенты региона нынешним летом будут проходить трудовую практику в составе строительных, сервисных, сельскохозяйственных, медицинских студотрядов. Они также будут работать проводниками на железной дороге и вожатыми в летних лагерях отдыха.
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.