Завод по производству медизделий откроется в августе в Новосибирске

В новых цехах из хлопкового сырья будут прясть нити и ткать из них марлевое полотно. Завод в Новосибирске будет обеспечивать перевязочными материалами Россию и страны СНГ.

Новый завод по производству перевязочных материалов и других медицинских изделий из марли готовят открыть в Новосибирске. Компания «БЕЛЛА Сибирь» планирует запустить его в работу уже в августе 2021 года.

В новом цехе предприятия планируются организовать полный цикл производства медизделий. Из хлопкового сырья будут прясть нити и ткать из них марлевое полотно. По информации генерального директора ООО «БЕЛЛА Сибирь» Гжегожа Сулковски, завод в Новосибирске будет обеспечивать перевязочными материалами всю Россию и страны СНГ.

Для ткацкого производства придётся самостоятельно обучать работников. На данный момент за Уралом необходимых специалистов нет.

— Нам придётся из Польши привозить специалистов, которые научат наших новосибирских работников, — рассказал Гжегож Сулковски. — Таким образом, мы возродим профессии ткача, механика ткацкого оборудования и другие, связанные с ткацкой отраслью. Мы планируем обратиться в министерство образования Новосибирской области с предложением ввести в некоторых образовательных учреждениях Новосибирска программу обучения этим профессиям.

Компания «БЕЛЛА Сибирь» активно занимается в городе также актуальными социальными проектами. Фирма обучает специалистов по долгосрочному уходу за тяжелобольными.
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.