Женщины из новосибирской колонии «оживили» снимок из концлагеря

фото из концлагеря

Фото: скриншот видео

Акцию «Ожившая фотография» запустили осужденные, отбывающие наказание в ИК-9 ГУФСИН России по Новосибирской области. Идея родилась в результате изучения снимков из концентрационного лагеря Равенсбрюк.

Осужденная Наталья Б., отбывающая наказание в исправительной колонии №9, написала стихотворение «Ожившая фотография». Произведение девушка посвятила  судьбам женщин во времена Великой Отечественной Войны. А вдохновила её на творчество фотография из концентрационного лагеря Равенсбрюк.

«Автор хотела донести до зрителей, что в праздник Великой Победы мы всегда будем вспоминать, какие качества нашего народа помогли одолеть врага: терпение, мужество, величайшая стойкость, любовь к Отечеству!  Наталья вложила в стихотворение свою надежду на то, что люди не забудут, через что пришлось пройти военнопленным женщинам», — рассказали в пресс-службе ГУФСИН.

Стихотворение не оставило равнодушными осужденных женщин, занимающихся в кружке корреспондентов. По мотивам произведения они сняли видео, которое было показано по сети кабельного телевидения учреждения.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.