Бывшего директора «Тяжстанкогидропресса» подозревают в умышленном банкротстве предприятия

Тяжстанкогидропресс

Фото: 2gis.ru

Владелец контрольного пакета акций и бывший руководитель завода ПАО «Тяжстанкогидропресс» подозревается в мошенничестве и преднамеренном банкротстве промышленного гиганта.

Об этом стало известно из ответа на запрос депутата Госдумы Веры Ганзя в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Фото: страница в Фейсбук Веры Ганзя

В ведомстве сообщили, что «в результате рассмотрения обращения, в действиях руководителя ПАО «Тяжстанкогидропресс» Николая Степакина выявлены признаки преступления предусмотренного статьями 159 (мошенничество) и 196 (преднамеренное банкротство) УК РФ». По выявленным фактам начата уголовно-процессуальная проверка.

Но Вера Ганзя считает, что возбуждение уголовного дела не решит проблем предприятия: «А главные проблемы – долг в 1,5 миллиарда и отсутствие заказов. Причём, долг можно реструктуризировать. А вот с заказами сложнее. Экономика  страны валится. Тяжёлая промышленность, станкостроение  на нуле. Импортозамещение только на бумаге. Ввезли в страну оборудования и транспортных средств в прошлом году примерно на 7 триллионов рублей», – рассуждает она на своей странице на Facebook.

По мнению депутата в решение вопроса должен вмешаться Минпромторг России.

Напомним, на данный момент имущество завода находится в залоге у банков и может уйти с молотка. Сотрудники предприятия уже получили уведомления о сокращении. Однако власти региона и работники предприятия пытаются найти выход из сложившейся ситуации, предлагая различные варианты дальнейшего развития событий.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.