На Алтае из-за дождя перекрыли дороги и эвакуировали людей

паводок, алтай

Фото: ГУ МЧС по Республике Алтай

На территории Республики Алтай 30 апреля после дождя произошло ухудшение паводковой обстановки. Вода подтопила четыре населенных пункта и три участка автомобильных дорог.

В результате повышения уровня воды в малых реках республики 30 апреля было закрыто транспортное сообщение на дороге федерального значения Р-256 «Чуйский тракт подъезд к озеру Телецкому» в поселке Советское, на дорогах регионального значения Тулой – Бийка (Турочакский район), в поселке Киска.

В Горно-Алтайске и Чойском район в четырех населенных пунктах оказалось подтоплено 108 приусадебных участков, в том числе 75 домов, в которых проживает 277 человек. Из подтопленных домов эвакуировано 49 человек, в том числе 5 детей.

паводок, алтай
Фото: ГУ МЧС по Республике Алтай

Все нуждающиеся в помощи размещены пунктах временного размещения, но большая часть людей пережидает паводок у родственников.

Спасатели уже провели инженерные мероприятия по отсыпке береговой линии и отвода воды. .

«По состоянию на утро 1 мая в Чойском районе остаются подтопленными 71 дом, в которых проживает 176 человек. Эвакуированы и находятся у родственников 45 человек, из них 3 ребенка. В Горно-Алтайске на реке Улалушка зарегистрировано падение уровня воды на 1,2 метра, в реке Майма падение на 10 см, дома и приусадебные участки освобождены от воды», — сообщают в ГУ МЧС.

паводок, алтай
Фото: ГУ МЧС по Республике Алтай

На 1 мая по данным специалистов ожидаются незначительные осадки по южным районам республики, на данной территории ухудшение паводковой обстановки не прогнозируется, в свою очередь ситуация в Чойском, Майминском и Турочакском районе и Горно-Алтайске стабилизируется.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.