Люди спасли лосёнка с дрейфующей льдины

Фото с сайта «Курьер. Среда. Бердск».

МЧС опубликовало подробности спасательной операции по спасению молодого лося из ледового плена.

Появились официальные подробности спасательной операции помощи лосёнку, который оказался в ледовом плену.

— Спасатели Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России спасли обессиленного лосёнка, — сообщается на сайте ГУ МЧС России по Новосибирской области, — дрейфовавшего на льдине в Обском море вблизи населённого пункта Сосновка. Спасательная операция прошла успешно, животное не пострадало.

Лосёнок был замечен на льдине, которая двигалась по реке возле Бердска. Годовалый лось к тому моменту практически лишился последних сил. Он даже начал терять равновесие и вот-вот мог свалиться в воду.

— Молодое животное попало в ледовый плен в нескольких метрах от береговой линии, — уточняется в информации МЧС. — Спасатели совместно с охотоведами бердского общества охотников и рыболовов на судне на воздушной подушке, соблюдая все меры предосторожности, с помощью верёвок вытащили лося из ледяной воды и доставили его на берег.

Первое время спасённый лосёнок не двигался с места, настолько был обессилен. Но затем всё же умчался в лес.
Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.