За покупку по чужой карте новосибирцу грозит лишение свободы до 6 лет

Жительница Новосибирска перевела мошенникам 8 миллионов рублей обман мошенничество

Фото Анатолия Якимова

Сотрудники полиции раскрыли кражу денег с карты жителя Новосибирска. Подозреваемый оплатил покупки бесконтактным способом на сумму 3 000 рублей.

Почти три недели назад житель Новосибирска потерял свою банковскую карту. А спустя неделю он обнаружил, что кто-то похитил с неё 3 000 рублей. Владелец карты написал заявление в Первомайский отдел полиции.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению преступления причастен ранее не судимый 42-летний новосибирец. Он рассказал, что нашёл карту, которая принадлежала заявителю и оплатил ей бесконтактным способом покупки.

Сотрудники полиции по данному факту возбудили уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемому избрали меру пресечения в виде подписке о невыезде. Если его вина будет доказана, то ему грозит наказание – лишение свободы сроком до шести лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.