Бывший аэродром в Бердске будут использовать для испытаний экспериментальных лайнеров

Фото ksenia.ad/2Гис

С 2009 года на аэродроме города Бердска перестали дислоцироваться военные части. Было решено передать объект, реконструировать его и использовать под гражданскую и экспериментальную авиацию.

В этом году бывший военный аэродром, расположенный в городе-спутнике Новосибирска, передадут из Министерства обороны России в Минпромторг. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора Сибирского научно -исследовательского института авиации Владимира Барсука.

По его словам, сейчас проходит процесс передачи от одного министерства другому.

«Надеемся в этом году его закончить. После принятия планируется реконструкция для использования под гражданскую и экспериментальную авиацию», — уточнил Владимир Барсук.

Директор института отметил, что новая площадка поможет проводить институту научную и исследовательскую деятельность. Бердский аэродром способен принимать воздушные суда разного размера и назначения.

По данным СМИ, власти города Бердска планировали использовать под жилищное строительство. Его территория составляет 440 гектаров. Однако в 2018 году были подписаны документы о передаче земли СибНИА. Но из-за технических вопросов процесс передачи были инициирован только в 2019 году.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.