Есть вопрос: Можно ли работать передвижным аттракционам в районах НСО?

Батут

Предприниматель, работающий в сельских районах Новосибирской области, пожаловался ЧС-ИНФО, что ему не дают устанавливать передвижные детские аттракционы, ссылаясь на режим повышенной готовности. В региональном Минпромторге редакции пояснили, что бизнесмен может вести свою деятельность без ограничений.

Предприниматель рассказал редакции, что занимается передвижными аттракционами, в том числе надувными батутами. В прошлом году ему удалось поработать только в августе и сентябре. Всю весну и лето детские развлечения были запрещены из-за пандемии коронавируса, а в холодное время года работать невозможно. В итоге бизнес понес серьезные, буквально катастрофические убытки.

В конце апреля бизнесмен рассчитывал возобновить деятельность, но не тут то было. Внезапно ему запретили работать, сославшись на продление в Новосибирской области режима повышенной готовности.

По словам предпринимателя, сначала ему пришлось прекратить работу в селе Убинское (Убинский район НСО). Тогда он перевез оборудование в село Довольное (Доволенский район), поскольку ему сообщили, что там работать можно. На переезд за 150 километров были потрачены последние, с трудом найденные, деньги. Однако в пятницу 30 апреля в районной администрации бизнесмену сообщили: из-за продления в регионе карантинных мер до 31 мая работать ему нельзя. Так же ответили в администрации Здвинска.

«Катастрофа полнейшая! Как жить? На что семью содержать?», — сокрушается предприниматель. Ведь сейчас как раз праздничные дни, когда семьи могут найти время сводить детей развлечься. Стоит отметить, что зачастую для предпринимателей, которые ведут этот род деятельности, такой бизнес — единственная возможность заработка.

При этом он уточняет, что массового скопления людей на аттракционах в сельских районах не бывает. В лучшем случае за раз катается по 3-5 детей, а то и меньше.

Но самое интересное, что в Новосибирске парки аттракционов, батуты и карусели давно работают и этой весной их никто не закрывал… Посетители только должны соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.

Чтобы узнать, почему так произошло, ЧС-ИНФО обратился в Министерство промышленности и торговли Новосибирской области.

«В ближайшее время мы проведём дополнительное разъяснение нормативных документов среди сотрудников администраций во избежание подобных случаев», — сообщили редакции в Минпромторге.

То есть, на самом деле, развлекательный бизнес в районах работать может.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.