Названы сроки погашения задолженности по зарплате работникам «Тяжстанкогидропресса»

Тяжстанкогидропресс

Фото: 2gis.ru

Ситуацию на ПАО «Тяжстанкогидропресс» и пути её разрешения рассмотрели в Правительстве Новосибирской области 4 мая в ходе очередного совещания, которое заместитель Губернатора Сергей Сёмка провел с руководством предприятия.

«Правительство Новосибирской области продолжает работу по реализации мер помощи заводу «Тяжстанкогидпропресс». Рабочие встречи с руководством предприятия ведутся регулярно. Ключевые приоритеты связаны с погашением заработной платы сотрудникам и поиском путей по выводу предприятия на экономическую рентабельность. По обоим направлениям есть определенная динамика. Важно, что руководство завода работает в правовом поле, активно взаимодействует со всеми профильными структурами», – отметил заместитель Губернатора Сергей Сёмка.

В ходе совещания генеральный директор ПАО «Тяжстанкогидропресс» Амир Мифтахов сообщил, что имеющуюся задолженность по заработной плате на предприятии за март планируется полностью погасить до 20 мая, также прорабатывается вопрос о погашении задолженности по зарплате за апрель 2021 года.

На данный момент также принято решение о сохранении 90 рабочих мест для специалистов высокой квалификации и тех, кто обеспечивает текущее обслуживание предприятия. Сегодня штатная численность всего предприятия составляет 225 человек.

Кроме того было отмечено, что «Тяжстанкогидропресс» ожидает позитивного эффекта от предусмотренных законодательством процедур экономического оздоровления: в частности, открытие необходимых расчетных счетов позволит приступить к работе с заказами и повысит доверие клиентов к дальнейшей работе.
Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.