В Кузбассе у жилого дома обрушилась часть стены

обрушение, дом

Фото: группа «Инцидент Кузбасс

В Кемеровской области произошло обрушение части стены жилого многоквартирного дома. Никто не пострадал, но следственный комитет проводит проверку.

Инцидент произошел 2 мая в Киселевске на улице Гагарина, 3. Сообщение в Единую диспетчерскую службу поступило в 19:30 — жители сообщили, что у дома отошла и обрушилась внушительная часть наружной стены дома. На место выехали специалисты аварийно-спасательной службы, ГО и ЧС, социальной защиты, управления жилищно-коммунального хозяйства, управления городского развития, администрации и полиции.

«Предварительно установлено, что в вечернее время жильцы, услышав шум, обнаружили, что обрушилась внешняя стена дома, при этом в квартире изнутри повреждений нет. В ходе осмотра установлено, что размер обрушения – шириной около 4 метров и высотой около 2,5 метра. Пострадавших нет. В доме проживают 27 человек, семьи из двух квартир со стороны обрушения переселены, остальным жильцам подыскиваются варианты жилья», — сообщили в региональном СК.

Известно, что дом до ЧП был признан аварийным и внесен в региональную программу переселения. Новые квартиры жильцы двухэтажки должны получить до декабря 2021 года.

По факту обрушения следственными органами СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу проводится доследственная проверка. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.