Новосибирцы оценили фильм «Девятаев»

Фото предоставлено съёмочной бригадой «Девятаев»

На прошлой неделе в прокат вышел фильм о Великой Отечественной войне «Девятаев», который рассказывает о судьбе советского лётчика, попавшего в плен, сумевшего украсть самолёт и вернуться домой.

Жители Новосибирска, посмотревшие фильм «Девятаев» делятся своими впечатлениями и признаются, что фильм неоднозначный.

«Фильм передаёт атмосферу военного времени. Достаточно правдоподобно показана жизнь в концлагере. Правда, концовка какая-то смазанная. Непонятно, почему авторы назвали кражу документов Михаилом Девятаевым историческим событием, благодаря которому мы смогли полететь в космос. Насколько я знаю, советские разведчики выкрали самолёт с учёными, которые помогали разрабатывать баллистические ракеты. Но если не считать этого факта, фильм стоит посмотреть», — поделился своими впечатлениями от просмотра Александр Сергеев.

«Мне очень понравился этот фильм. Знаю, что он был основан на реальных событиях. Актёры играли правдоподобно и замечательно. Авторы смогли раскрыть интересные факты. Фильм получился шикарным. Советую всем его посмотреть», — отметила Анна Чернецкая.

Ещё одна зрительница, Ксения Сливинская, призналась, что этот фильм вызвал очень много эмоций и переживаний во время просмотра:

«Фильм основан на реальных событиях, и от этого рождаются разные чувства: и страх, и боль, и гордость, и любовь. Очень сильно передана атмосфера непростого военного времени. Безусловно, захватывающий сюжет и превосходная игра актёров. Особенно приятно, что в картине снялись сразу двое новосибирцев, исполнитель главной роли Павел Прилучный и восходящая звезда нашего кинематографа Никита Кологривый. Считаю, что фильм стоит посмотреть разным поколениям. И взрослые, и дети должны знать о подвиге советского летчика Михаила Девятаева».

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Только вышла из кино и спешу поделиться эмоциями! Это сильное историческое кино. Да, оно художественное все-таки, но это не помешало авторам раскрыть биографию героя и толково ее показать