Школьники Сибири стали активнее пользоваться платформой «Ростелеком. Лицей»

дистанционка

За первый квартал 2021 года число абонентов образовательной платформы «Ростелеком. Лицей» в регионах Сибири выросло на 15 процентов по сравнению с предыдущим годом.

Больше всего пользователей сервиса сейчас в Новосибирской области, на втором месте — Алтайский край, на третьем — Кузбасс. Самый активный прирост за три месяца — в Омской области и Красноярском крае (количество пользователей портала выросло на 29 и 28 процентов соответственно).

Напомним, цифровой образовательный сервис «Лицей» от «Ростелекома» — это онлайн-помощник в учебе, предлагающий видеоуроки по школьной программе с 1 по 11 класс, в том числе эксклюзивные курсы преподавателей ведущих образовательных учреждений России.

Весной этого года в сервисе появились новые обучающие курсы по физике, химии и науке о данных.

«Курс о данных разработан специалистами “Ростелекома” не случайно, потому что будущее — за умными технологиями, — комментирует заместитель директора макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» — директор по работе с массовым сегментом Александр Бойкиня. — Прослушав лекции, школьники будут лучше разбираться в устройстве цифрового мира. Они поймут, как использовать большие данные, познакомятся с искусственным интеллектом и узнают о машинном обучении».

Занятия на платформе проходят в привычном онлайн-формате, так что для начала урока необходим только доступ в интернет.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.