Сторожа из Новосибирска до смерти забил бульдозерист со стройки

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела по факту смерти сторожа строительного объекта. Мужчину избивали несколько часов и напоили краской, подозревая в воровстве.

Зверское преступление произошло в Советском районе Новосибирска в ночь на 9 февраля 2021 года. Как удалось установить следователям, на строительном объекте возле ТРЦ «Гигант» в ходе распития спиртных напитков между 56-летним сторожем и 32-летним водителем мини-погрузчика возник конфликт: молодой бульдозерист заподозрил собутыльника в краже кошелька и документов и набросился на него, когда оба находились на улице.

«Избиение продолжалось более одного часа, в течение этого времени обвиняемый наносил множественные удары потерпевшему, отходил от него, оставляя лежать на холодном снегу, затем возвращался и продолжал наносить удары, требуя от оппонента вернуть его имущество. После продолжительного избиения на улице, молодой человек оттащил сторожа в вагончик-бытовку, где продолжил избивать. На просьбу потерпевшего дать ему попить воды, обвиняемый подал банку с краской, из-за чего потерпевший, не ориентирующийся в окружающей обстановке, облил своё лицо вышеуказанной краской, а молодой человек, в это время записал на камеру своего мобильного телефона видео, на котором высмеивал поступок потерпевшего, оскорбляя его», — рассказали в СК.

В итоге сторож был госпитализирован только утром 9 февраля. Врачи пытались спасти пациента, но 12 февраля он скончался.  Причиной смерти стала обширная черепно-мозговая травма.

Установить причастного к избиению и обстоятельства произошедшего удалось с помощью записей с камер видеонаблюдения.

«Для задержания злоумышленника, следствием был инициирован обыск в его жилище, в ходе которого силами привлеченного спецотряда «СОБР» последний был задержан», — сообщили в СК.

В ходе следствия было проведено более пяти судебных экспертиз, проведен обширный комплекс следственных действий, включая осмотр содержимого внутренней памяти мобильного телефона злоумышленника.

Сегодня расследование уголовного дела завершено и в ближайшее время с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.