За одуванчики и ромашки дачников не оштрафуют

сорняки

Фото: Павел Разуваев

В Госдуме РФ разъяснили, кого будут наказывать за нарушение правил борьбы с сорняками.

В СМИ распространены публикации о том, что за неубранные сорняки будут штрафовать всех без разбору. Это вызвало настолько большой резонанс, что в прояснение ситуации пришлось вмешаться Государственной Думе РФ. Действительно, за любые сорные растения, запущенные земли в стране предусмотрена административная ответственность. Но дачники могут спокойно наслаждаться на своих участках, и репейником, и ромашками, и одуванчиками.

— Никаких изменений законодательства в отношении дачников и садоводов не происходило, — заявил Председатель Комитета ГД РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. — Никакого отношения к дачникам этот документ не имеет. Более того, так как никаких изменений законодательства не происходило, то все нормы, которые были ранее, остаются в силе. Никаких санкций не нужно боятся и ожидать. Никаких оснований для этого просто нет.

Николаев разъяснил, что наказание за нарушение правил борьбы с сорняками грозит только сельхозтоваропроизводителям, которые используют сельскохозяйственные угодья не по назначению.
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.