Борец с коррупцией осуждён за мошенничество

клетка в суде

Фото: azh.kz.

Майор полиции Максим Брызгалов осуждён за получение противоправным путём восьми миллионов рублей. За эти деньги он обещал фармацевтам удалить из компьютеров доказательства их вины по уголовному делу.

Экс-полицейский из Новосибирска, майор полиции Максим Брызгалов работал в экономической безопасности и противодействия коррупции. Как доказало следствие, он предложил фармацевтической фирме за 8 миллионов рублей удалить из компьютеров данные, проходящие по уголовному делу. Переговоры он вёл через знакомого.

Фармацевты не пошли на противоправную сделку. О преступном предложении они сообщили в Следственный комитет. Выяснилось, что Брызгалов даже не имел доступа к информации, которую пообещал стереть.

Максима Брызгалова и его посредника задержали. По решению суда их оставили на свободе под подпиской о невыезде. Пока шло следствие, они успели вернуть часть похищенных денег.

Новосибирский районный суд приговорил подельников к 3,5 годам колонии условно.
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.