В Новосибирской области поджигателей будут вычислять беспилотники

В период продолжительных майских каникул в Новосибирской области резко возросло количество ландшафтных пожаров. В Главном управлении МЧС было принято решение ввести дополнительные мероприятия по защите населенных пунктов от возгорания.

Только за сутки 7 мая по данным космического мониторинга в регионе зарегистрировано 332 термические точки, что является рекордом за весь 2021 год, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС.

«По состоянию на 09:00 8 мая зафиксировано 199 точек активного горения, из них наибольшее количество в Куйбышевском (35), Венгеровском (18), Каргатском (18), Усть-Таркском (13) районах», — отмечают специалисты.

На сегодняшний день в регионе в строй введены все средства, а резервная группировка увеличена более чем в полтора раза. К экстренному реагированию по факту пожара готов мобильны отряд из 50 человек и 7 единиц техники. Кроме того, в случае необходимости будет задействована аэромобильная группировка Главного управления в состав которой входит 100 человек и группировка Сибирского спасательного центра из 200 человек. Выдвинуться в любую точку Новосибирской области они готовы в течение двух часов.

Также в наиболее «горимые» муниципальные районы региона уже направлены оперативные группы Главного управления МЧС России по Новосибирской области. Она будут выяснять причины по которым ситуация с пожарами ухудшается.

Мониторинг пожарной обстановки в регионе проходит при взаимодействии всех служб экстренного реагирования.

«Для наблюдения за складывающейся обстановкой в садовых обществах, частном секторе и выявления нарушителей особого противопожарного режима применяются беспилотные летательные аппараты Главного управления МЧС России по Новосибирской области. На территории Ордынского, Каргатского и Убинского районов Новосибирской области применяется большая беспилотная авиация Сибирского спасательного центра МЧС России», — сообщили в ведомстве.

Жителей Новосибирска и Новосибирской области призывают соблюдать элементарные правила пожарной безопасности.

Напомним, за разжигание костров в регионе предусмотрены серьезные штрафы:

—  на граждан  – в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей;

— на должностных лиц – от 15 тысяч до 30 тысяч рублей;

—  штраф на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 тысяч до 40 тысяч рублей;

— штраф на юридических лиц – от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *