Соседи спасли ребёнка из горящего дома под Новосибирском

Фото ГУ МЧС России по Новосибирской области

Вечером 10 мая в городе Купино загорелся частный дом. В нём проживала многодетная семья.

В городе Купино на улице Садовая вечером 10 мая в одной из комнат жилого дома загорелась электропроводка. Прибывшие на место пожара спасатели увидели, что огнём охвачена крыша дома и надворных построек. В пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области рассказали, что открытое горение было ликвидировано через 18 минут после прибытия первых пожарных расчётов. Ещё больше часа продолжалась проливка и разбор сгоревших конструкций. В результате пожара огнём повреждена крыша дома и надворных построек на площади 132 квадратных метра.

Фото ГУ МЧС России по Новосибирской области

Хозяйка дома рассказала пожарным, что они с младшим и старшим ребёнком смотрели в зале телевизор, а её муж, с братом и средней дочерью засыпали в дальней комнате. Старший сын увидел, как на кухне заискрила проводка, он закричал и на его крики в горящее помещение вбежала женщина. Она увидела, что пламя распространяется по потолочной плитке. А через несколько секунд вспыхнула крыша дома. Вся кухня была охвачена огнём и пути к эвакуации были отрезаны.

«Выйти через дверь семья уже не могла, комнаты стремительно наполнялись дымом. В зале старший сын открыл окно, вылез наружу и принял из рук матери трехлетнего брата, следом через окно спаслась и хозяйка дома», — уточнили в пресс-службе.

Они побежали к дальней комнате, где находились родственники и пытались разбить попытались разбить пластиковые окна.

Фото ГУ МЧС России по Новосибирской области

Увидев дым из дома напротив, на помощь кинулись соседи. Они кирпичами разбили стекло. Соседка приняла через окно девочку и унесла её к себе домой. А сосед помог выбраться хозяину дома и его брату.

Бригада скорой медицинской помощи осмотрев девочку, госпитализировали её в больницу с отравлением угарным газом лёгкой степени. Её состояние в настоящее время удовлетворительное.

Наиболее вероятной причиной стало короткое замыкание электропроводки. Окончательную причину пожара установят дознаватели ГУ МЧС России.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.