На Алтае женщина обвиняется в издевательствах над опекаемыми детьми

Сначала следователи установили, что женщина-опекун из Бийска выгоняла на мороз девочку, имеющую особенности в развитии. Позже выяснилось, что жестокие методы воспитания она практиковала и с другим ребенком.

Опеку над  двумя детьми — семилетней девочкой и её девятилетним братом — 53-летняя жительница Бийска получила в 2015 году. Как позже установило следствие, отношения в семье не заладились с самого начала: девочка, имеющая особенности развития, постоянно раздражала опекуншу и та применяла к ней особые меры воздействия.

«Опекун избивала ее, выгоняла в холодное время года на улицу раздетой, обливала холодной водой, причиняла иные страдания», — сообщили в региональном СК.

Через год мучительница решила, что с неё хватит, и отдала малышку обратно в детский дом, объяснив это невозможностью ухаживать за особенным ребенком.  Несмотря на тревожную ситуацию, в семье оставили старшего брата девочки и с момента разлучения с сестрой он стал в одиночку переносить взрывной характер  опекунши. Она постоянно оскорбляла ребенка, избивала и когда от такого воспитания у него появлялись синяки и ссадины, просто не пускала в школу. Как потом отметят очевидцы, мальчик прогуливал занятия регулярно. Лишь в конце 2020 года страдания ребенка прекратились — его изъяли из замещающей семьи.

Женщине-опекуну были предъявлены обвинения в истязании и побоях (статья 117 УК РФ), а также в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию и жестоком обращении (статья 156 УК РФ). Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении органов опеки и попечительства города Бийска и Советского района по факту халатности.

«В настоящее время ведется сбор и закрепление доказательств по уголовным делам. Расследование продолжается», — сообщили в региональном СК.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *