В трёх населённых пунктах Томской области уровень воды в реках выше нормы

паводок, подтопление, алтай, зона

Фото носит иллюстративный характер

Подтопленных населённых пунктов в Томской области нет, паводковая обстановка остаётся стабильной. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.

По данным ведомства, уровень воды в реке Оби превышает опасные отметки в селе Никольское Кривошеинского района на 81 сантиметр. За сутки он не изменился и составляет 945 см. В городе Колпашево уровень воды поднялся на 8 сантиметров и составляет 815 см, что выше опасной отметки на 62 см. А в селе Молчаново уровень воды повысился на 4 сантиметра и составляет 850 см, что выше нормы на 45 см.

В двух населённых пунктах – посёлке Победа Шегарского района понизился на 1 сантиметр и составляет 598 см, а в селе Александровское понизился на 2 см и составил 745 см. Эти значения ниже уровня опасной отметки.

На 8 сантиметров повысился уровень воды в районе села Каргасок и составляет 948 см. До уровня опасной отметки осталось 82 см.

Уровень воды в реки Томи в районе Лагерного сада в областном центре повысился на 26 сантиметров и составляет 586 см, а в районе Речвокзала – на 21 см и составляет 578 см.

На контроле ГУ МЧС России по Томской области остаются восемь переливов автодорог в пяти муниципальных образованиях. Жизнеобеспечение населённых пунктов не нарушено.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.