Спрос на медиков растёт в Новосибирской области

Фото: Кирилл Буньков. Фото носит иллюстративный характер

В Новосибирской области рынок труда восстановился. При этом в регионе отмечается дефицит медицинских работников.

Труднее всего найти работу специалистам, которые только начинают свою карьеру. Кроме того, отмечается дефицит медицинских работников. А самыми востребованными по-прежнему остаются работники IT-сферы. К таким выводам пришли аналитики hh.ru

В апреле 2021 года количество вакансий выросло на 12% по сравнению с мартом. По сравнению с мартом 2020 года их количество выросло на 86%. При этом показатели по России соответственно 10% и 76%.

По словам руководителя пресс-службы HeadHunter Сибирь Лилии Эсауленко, рынок труда по итогам первого квартала восстанавливается очень активно. Прирост вакансий превышает существенно показатели двух предыдущих лет.

«Усиливаются следующие тренды: расширение географии найма, когда за дефицитных специалистов борются не только локальные компании, но и иногородние работодатели, а также растут зарплатные предложения в большинстве профессиональных сфер, их стимулирует конкуренция за кадры», — отметила Лилия Эсауленко.

При этом в апреле по сравнению с мартом в Новосибирской области сократилось количество резюме на 3%, а по России – на 4%.

Наиболее дефицитными остаются медики. В этой сфере на одну вакансию претендует менее одного специалиста. Такая же ситуация в IT-сфере.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.