Презентована концепция новой зелёной зоны возле будущей Ледовой арены в Новосибирске

Парк возле ЛДС

Визуализация из проекта «Парк-Арены»

Сегодня в рамках еженедельной встречи мэра Новосибирска Анатолия Локтя с журналистами прошла презентация новой зелёной зоны – спортивного парка, который будет создан возле Ледовой арены и станции метро «Спортивная» на левом берегу Оби.

Спортивный парк с рабочим названием «Парк-Арена» будет создан возле нового спортивного объекта. Именно на этой территории планируется проводить Молодежный чемпионат мира по хоккею 2023 года. В дальнейшем она будет использоваться новосибирцами, в том числе там будут проводиться праздничные мероприятия зимой 2022-2023 (напомним, в этом году Новосибирск будет являться Новогодней столицей России). Также там предполагается проводить общегородские спортивные мероприятия, такие как фестиваль бега.

Как рассказала заместитель мэра Новосибирска Анна Терешкова, в рамках проекта задумано много оригинальных архитектурных решений, в том числе красивое ночное освещение, которое будет особенно актуально зимой и во время празднования Нового года.

В центре парка зимой установят новогоднюю ёлку
В центре парка зимой установят новогоднюю ёлку

Первичные работы уже проведены: убраны аварийные деревья, выровнена территория — и сейчас уже можно приступить к благоустройству.

Также в ходе презентации сообщили, что проект разрабатывался максимально бережно по отношению к существующему природному ландшафту.

Парк возле ЛДС

Кстати, новый парк будет соединен единым прогулочным маршрутом с Бугринской рощей.

Концепция зеленой зоны предполагает пешеходные и вело-дорожки, спортивные объекты, детскую площадку и многое другое.

Парк возле ЛДС Детская площадка
Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.