Бандит с большой дороги: на Алтае местный житель вымогает деньги с туристов за проезд

Софийский ледник, Алтай

Софийский ледник Фото: altaitop.ru

Житель Коч-Агачского района Республики Алтай встречает туристов на дороге к леднику и требует оплатить проезд по дороге. Минимальная ставка — 200 рублей с человека. Тариф он устанавливает сам. Прокуратура начала проверку данного факта.

На дороге к Софийскому леднику в Коч-Агачском районе сибирские туристы столкнулись с серьезным препятствием. Проезд к местной достопримечательности им преградил местный житель, который объявил, что место, по которому едут гости, частная территория и проезд по дороге платный, 200 рублей с человека. Озадаченные путешественники стали уточнять, что это за нововведение.

«Я — хозяин. Машина ваша проехала, соответственно надо заплатить, это частная территория. Вы дорогу делаете? Заплатите, я сделаю! Или не доедете. Дорога предназначена для местных чабанов», — сказал местный житель.

Туристы стали уточнять, согласованы ли действия и расценки с местной администрацией, и может ли предоставить мужчина квитанцию о расчете. Документы, подтверждающие законность действий, «хозяин» территории найти не смог, отметив лишь, что тариф он устанавливает сам. А на предложение проехать в администрацию заметил, что там туристы заплатят больше.

Весь процесс переговоров на дороге туристы сняли на видео. Позже ролик появился в соцсети.

В администрации Кош-Агачского района факт поборов на дороге называют незаконным, так как никаких разрешительных документов на данный вид деятельности местному жителю не выдавалось. Видеосъемка с места событий заинтересовала не только местные власти, но и прокуратуру. Теперь по данному факту проводится проверка.

«Прокуратурой Кош-Агачского района организована проверка по видеоролику, распространяемому в социальных сетях, о препятствовании в свободном передвижении граждан к туристическим объектам в Кош-Агачском районе: Софийский ледник, перевал Карагем, урочище Елангаш. Из видео следует, что неустановленные лица препятствовали свободному передвижению граждан к туристическим объектам, требуя оплату за проезд на территории района. При выявлении нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования», — сообщает пресс-служба.

В действиях мелькающего на кадрах видео мужчины правоохранительные органы усмотрели признаки самоуправства (статья 330 УК РФ).

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *