Есть вопрос: Когда уже установят обещанные знаки на улице Победы в Новосибирске?

стоянка

Ранее ЧС-ИНФО писал, что в Новосибирске на улице Победы с 25 февраля вступают в силу ограничения парковки автотранспорта: предполагалось, что там будут установлены соответствующие дорожные знаки. Однако, как сообщили редакции читатели, этого до сих пор не произошло. 

«2 февраля сообщалось, что на участке улицы Победы от улицы Нарядной до улицы Доброй установят дорожные знаки «Стоянка запрещена по нечётным числам месяца», «Стоянка запрещена по чётным числам месяца» и информационные таблички «Фотовидеофиксация». Мы — местные жители — очень этого ждали, потому что ездить сейчас невозможно: вся дорога заставлена припаркованными машинами. Мы не можем проехать даже в школу. Однако знаков всё ещё нет, дорога по-прежнему забита стоящими автомобилями. Когда уже установят обещанные знаки?»

Житель ЖК «Жуковка»

Как сообщили ЧС-ИНФО в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии  Новосибирска, в связи с большим объемом работ по обеспечению безопасности дорожного движения дорожные знаки будут установлены в июне 2021 года.

«Правилами дорожного движения Российской Федерации не запрещена стоянка транспортных средств на проезжей части у ее края с одной полосой для движения каждого направления. Ставить транспортные средства разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части за исключением мест, конфигурация которых допускает иную постановку транспортных средств (уширения, парковочные карманы), при отсутствии дорожных знаков, запрещающих стоянку, — говорится в ответе на запрос. — В тоже время, с учетом изложенной в обращении ситуации о парковке автотранспорта по обеим сторонам улицы, принято решение о запрещении одновременной парковки автотранспорта по обеим сторонам улицы. МБУ «ГЦОДД» выдано техническое задание на установку дорожных знаков 3.29 «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» и 3.30 «Стоянка запрещена по четным числам месяца» с одновременной установкой табличек 8.23 «Фотовидеофиксация». Как показала практика, фотовидеоконтроль и последующие штрафные санкции за нарушение требований дорожных знаков более эффективен на улицах города, удаленных от спецплощадок для эвакуированного транспорта».

В ГУ МВД по НСО также добавили, что в соответствии с федеральным законом N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» мероприятия по организации дорожного движения, в том числе организация одностороннего движения, установка дорожных знаков, нанесение горизонтальной дорожной разметки, размещение искусственных неровностей, регулирование режима работы светофорных объектов, отнесены исключительно к компетенции владельцев дорог. Все технические средства организации дорожного движения устанавливаются владельцем дороги в соответствии с проектом организации дорожного движения с учетом требований ГОСТов в области безопасности дорожного движения.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *