Работаем на перспективу

Сегодня ООО «Черепаново-Лес-Сервис» является одним из бюджетообразующих предприятий района, арендующее 52 775 гектаров леса. Более 12 лет коллектив занимается охраной и защитой от пожаров, уходом, восстановлением лесных угодий, ежегодно высаживая сотни тысяч саженцев. Этот год не исключение.

Технически ООО «Черепаново-Лес-Сервис» обеспечено всем необходимым. Весной, перед началом пожароопасного сезона, предприятие прошло проверку и получило подтверждение о полном соответствии всем нормативам. Три пожарных машины ЗИЛ-131 готовы к выезду круглосуточно, по всей территории находятся «дежурные» трактора, которые оперативно прибудут в любую точку леса, сотрудники ежедневно мониторят ситуацию, патрулируя территорию. В результате уже удалось оперативно ликвидировать два серьёзных пожара, локализовать небольшие очаги возгорания, не давая огню распространиться.

Задача по защите леса многогранна и требует немалых вложений. Для этого предприятие успешно ведёт коммерческую деятельность. Для переработки древесины, полученной в ходе рубок ухода, здесь есть производственная база.

— Сегодня мы строим новый цех по переработке леса, закупаем современное оборудование — станки, ленточные и дисковые пилорамы, которые позволят выпускать более качественные пиломатериалы, — уточнил генеральный директор Максим Дайс. — Мы упор делаем на качество выпускаемой продукции.

Отличные показатели реализации пиломатериалов и дали очередной толчок в развитии ООО «Черепаново-Лес-Сервис». Вот бы ещё помощь со стороны государства, тогда удалось бы воплотить в жизнь и другие масштабные проекты.

— Все наши идеи, планы по модернизации мы реализуем за счёт собственных средств, полученных от продажи продукции, — обратил внимание исполнительный директор Евгений Труфанов. — Всё оборудование для нового цеха достаточно дорогостоящее, приходится затягивать пояс потуже, но, к сожалению, мы не можем рассчитывать на субсидии, дотации. Хочется, чтобы власти обратили на это внимание.

Ещё одна проблема — кадры, несмотря на своевременно выплачиваемую и довольно неплохую зарплату по меркам района, желающих работать крайне мало. А ведь на предприятии большие планы и по производству пиломатериалов, и по питомнику. Где, кстати, на полутора гектарах черепановцы выращивают сеянцы сосны для восполнения лесных ресурсов, ежегодно здесь высаживают сотни тысяч молодых деревцев на территории 62,3 гектара.

Несмотря на все сложности, коллектив ООО «Черепаново-Лес-Сервис» уверенно смотрит в будущее, видя перспективы развития предприятия и, значит, Черепановского района в целом: наращивая производственные мощности, выпуская новую продукцию, создавая рабочие места и делая отчисления в бюджеты.
Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *