Столкновение в космосе российского и китайского спутников удалось избежать
Около 03:50 по московскому времени спутники «Канопус-В» № 5 и ASNARO подошли друг к другу на расстояние около 200 метров. И благополучно разошлись.
По информации Главного информационно-аналитического центра Автоматизированной системы предупреждения об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве ЦНИИмаш (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос») около 03:50 по московскому времени спутники «Канопус-В» № 5 (Россия) и ASNARO (Япония) сблизились на расстояние около 200 метров, после чего траектории их полёта снова разошлись.
«Канопус-В» № 5 был запущен 27 декабря 2018 года с космодрома Восточный. Японский спутник ASNARO был выведен на орбиту 6 ноября 2014 года ракетой-носителем «Днепр».
Ранее сообщалось, что автоматизированная система предупреждения об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве ежедневно фиксирует до 10 сообщений об опасных сближениях спутников России с космическими объектами.
Сближение российского и японского спутников на орбите произошло без инцидентов.
Поделиться:
Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники |
Новости партнеров: