В Новосибирске в этом году запланирован капремонт 500 многоквартирных домов

Капремонт

В Новосибирске в планах капитального ремонта на 2021 год находится 514 многоквартирных домов, 401 из которых ремонтируется на средства, собранные региональным оператором, а 113 – на накопления, сформированные на спецсчетах.

«В этом году за счет регионального оператора планируется капитально отремонтировать 401 дом. Более 100 объектов уже готово, около 140 находится в работе, — комментирует мэр Новосибирска Анатолий Локоть. — У нас нет сомнения, что до конца года мы все эти планы выполним. Мы ежегодно ремонтируем 400-450 домов, такие объемы нам по силам. На сегодня обновлено около половины городского жилого фонда, нуждающегося в ремонте».

Локоть в Новосибирске

Для примера: прямо сейчас капитальный ремонт ведется в домах №41а и 43а на улице Гоголя. Дом №41а – панельный пятиэтажный 1961 года постройки. В 2016 году по программе капремонта здесь уже обновили систему холодного и горячего водоснабжения, отремонтировали крышу, а в 2018 году обновили сети теплоснабжения. Сейчас же ремонтируют фасад, подвал и сети электроснабжения. Работы планируют завершить до конца лета. Общая стоимость капремонта этого дома– 12 миллионов рублей. Дом №43а — панельная пятиэтажка 1956 года. Здесь ремонт также ведется на средства регионального оператора. Уже почти завершены работы по горячему и холодному водоснабжению, канализации и электросетям, начат ремонт сетей отопления. Завершить ремонт планируют в ноябре. При этом ранее была отремонтирована крыша (в 2017 году), а также фасад (в 2019 году). Общая стоимость ремонта составляет 15,3 миллиона рублей.

Анатолий Локоть проконтролировал ход ремонта этих двух домов и отметил, что оба дома пройдут капремонт от крыши до подвала. «В этом жилмассиве полтора десятка домов, — добавил он. — Девять из них уже практически отремонтированы, в ближайшие два года мы планируем привести в порядок оставшиеся дома».

Также мэр отметил, что план ремонта всегда согласовывается с жителями, а по завершении работы принимаются представителями дома. «Пока представитель дома не подпишет документы о приёмке, работу подрядчика мы не оплатим. Это стимул для подрядчика выполнять работу качественно», – пояснил Анатолий Локоть.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *