Виновата бабушка, купившая внуку перцовый баллончик для защиты?

Фото из открытых источников

Мэр Новокузнецка, сегодня, в телеэфире местной телекомпании открыто обвинил в ЧП бабушку подростка. История с расследованием пришествия в новокузнецкой школе № 26, где 19 мая восьмиклассник распылил в школе газовый баллончик, набирает обороты.  

Перцовое оружие внуку купила бабушка, за что мэр Новокузнецка и вынес ей порицание: «Это оружие, ещё бы пистолет купила», — сказал первое лицо местной городской власти.

Мэр Новокузнецка считает, что за такого рода происшествиями и, вообще, за поведением детей в общественных местах, стоят взрослые, в первую очередь родители и те, кто разрешил подростку носить с собой газовое оружие.

Кстати, именно мэр сообщил в эфире, что баллончик мальчику купила бабушка. А поскольку тот ещё долго не признавался в содеянном, то по мнению градоначальника, это тоже является минусом в воспитательном процессе подростка.

«О чем это говорит? Об уровне воспитания, и это не в плюс родителям», — высказался Сергей Кузнецов.

Что сподвигло бабушку на покупку внуку «перцового» баллончика, предстоит выяснить полиции. Но ранее в Новокузнецке Управление по защите территории и населения советовало жителям города приобретать для себя и детей электрошокеры для защиты от беспризорных собак, количество которых в этом году значительно увеличилось. Кстати, это предложение бурно обсуждалось в соцсетях.

— Большинство родителей, педагогов, психологов и представителей правоохранительных органов понимают спорность такой защиты: собак можно разозлить ещё больше и спровоцировать их нападение, во время «рисовки», или случайно дети могут навредить друг другу, что и произошло в Новокузнецке, — высказала мнение ЧС-ИНФО директор новосибирской частной школы.

Кстати, пару лет назад в Новосибирске тоже произошёл подобный случай. В одной из школ города подросток в коридоре распылил баллончик, который в школу принесла его одноклассница, а его в свою очередь девочке подарил её старший друг – для безопасности. Благо никто сильно не пострадал, медпомощь оказали только одной школьнице. Тогда разобравшись в перипетиях дела, всё закончилось для самого виновника ЧП – постановкой на учёт в полицию, переводом в другое учебное заведение и большой профилактической работой в самой школе и на семейном совете.

В Новокузнецке, напомним, от необдуманного поступка восьмиклассника пострадали 13 школьников. Доследственная проверка продолжается.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *