Пенсионерка-наркокурьер поймана на вокзале в Новосибирске

наркотики

Фото: youtube.com

На вокзале «Новосибирск-Главный» силовики задержали пенсионерку с крупной партией наркотиков. Женщина спрятала почти килограмм запрещенного вещества в тканевые перчатки.

Межрегиональным наркокурьером оказалась 64-летняя уроженка Ленинградской области без регистрации и постоянного места проживания. Задержание женщины происходило при силовой поддержке отряда спецназа «Гром». Как сообщили в Управлении по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области, подозреваемую встретили прямо у выхода из вагона.

«При личном досмотре подозреваемой сотрудниками полиции было обнаружено и изъято два полимерных свертка, упакованных в тканевые перчатки. Внутри находилось порошкообразное вещество белого цвета», — рассказали в ведомстве.

Проведенное исследование в экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России по Новосибирской области показало, что изъятое вещество является высокотоксичным синтетическим аналогом героина  — карфентанилом общей массой 806 граммов.

Сотрудники полиции установили, что перевозку крупных партий наркотических средств из Санкт-Петербурга в  Новосибирск женщина осуществляла с целью дальнейшего сбыта через тайники-закладки.

пенсионерка, наркокурьер
Фото: ГУ МВД по НСО

В отношении пенсионерки возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере». Ей может грозить пожизненное лишение свободы.

Карфентанил («белый китаец») — одно из самых мощных наркотических средств, вызывающих стойкую зависимость и необратимое разрушение организма. По словам экспертов, один грамм этого наркотика по своей мощности равен одному килограмму героина.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.